Domande frequenti

A - Ordini e consegne

  • Come funziona il servizio a domicilio? (Orari, zone, costi e modalità di pagamento)

    Il domicilio è attivo dal lunedì al sabato, dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 17:00 alle 19:30 solo in alcuni comuni tra le province di Catania e SiracusaScopri quali.

  • Quanto costa il servizio a domicilio?

    Consulta la tabella qui di seguito per conoscere zone e costi di consegna.

    Siracusa e provincia

    Comune

    Costo di consegna

    Consegna gratuita

    Augusta

    €4,90

    da €50 in su

    Brucoli

    €4,90

    da €50 in su

    Villasmundo

    €4,90

    da €50 in su

    Costa saracena

    €4,90

    da €50 in su

    Castelluccio

    €4,90

    da €50 in su

    Agnone bagni

    €4,90

    da €50 in su

    Priolo Gargallo

    €4,90

    da €50 in su

    Belvedere

    €4,90

    da €50 in su

    Melilli

    €4,90

    da €50 in su

    Carlentini

    €4,90

    da €50 in su

    Francofonte

    €4,90

    da €50 in su

    Sortino

    €4,90

    da €50 in su

    Floridia

    €4,90

    da €50 in su

    Siracusa

    €4,90

    da €50 in su

     

    Catania e provincia

    Comune

    Costo di consegna

    Consegna gratuita

    Catania

    €4,90

    da €70 in su

    Scordia

    €4,90

    da €70 in su

     

  • La consegna a domicilio richiede un ordine minimo da effettuare?

    No. È possibile ricevere a domicilio anche solo un singolo prodotto.

  • È possibile ordinare solo online?

    Non solo. Oltre al nostro shop online è possibile far pervenire il proprio ordine tramite la nostra pagina Facebook, il nostro indirizzo email (info@elpescado.it) o telefonicamente allo ? 0931 523177.

  • Come effettuo l’ordine?

    Semplicissimo. Basta navigare la nostra sezione prodotti, aggiungere al carello articoli e quantità desiderate, indicarci i dati di consegna al checkout e pagare il tuo ordine online o contanti alla consegna. Per tutti coloro, invece, che preferiscono utilizzare altri mezzi, è possibile far pervenire il proprio ordine tramite la nostra pagina Facebook, il nostro indirizzo email (info@elpescado.it) o telefonicamente al numero ? 0931 523177.

B - Consigli

  • Qual è la differenza fra surgelati e congelati?

    Conservazione e rispetto dell’alimento. Nonostante le apparenti similitudini, surgelazione e congelazione sono due processi differenti, soprattutto in merito alle rispettive capacità di mantenere inalterate/preservare le proprietà fisiche, chimiche e organolettiche degli alimenti conservati.

    Surgelazione
    La surgelazione è un processo rapido di congelazione che si ottiene attraverso l’abbattimento di un alimento appena colto o pescato, e la sua successiva conservazione a -18 °C. Questo fa sì che i cristalli di ghiaccio generati dalle basse temperature siano talmente piccoli da non alterate le fibre dell’alimento e di conseguenza le sue proprietà.

    Congelazione
    A differenza della surgelazione questo processo richiede molto più tempo e i risultati in termini di qualità sono di gran lunga più scadenti. Il congelamento, infatti, da vita alla formazione di macrocristalli di ghiaccio che danneggiano in maniera permanente la struttura biologica dell’alimento, favorendo la perdita di liquidi e incrementandone la carica batterica a tal punto da risultare pericoloso per la salute.

  • Come scongelare un prodotto surgelato?

    4 diversi metodi. Scongelare in modo corretto un alimento surgelato è di fondamentale importanza, affinché questi non perda il suo originario stato di freschezza. Tra i diversi metodi di scongelamento i più consigliati sono:

    direttamente in cottura:
    lasciare scongelare un alimento a temperatura ambiente può favorire la proliferazione di batteri, per questo è consigliabile portarlo a cottura ancora surgelato, così da ripristinare il tenore di tutte le sue naturali proprietà.

    in frigorifero per 24 ore:
    lento ma sicuro, questo metodo rappresenta la soluzione ideale quando si ha molto tempo a disposizione o alimenti di grandi dimensioni da dover scongelare. La temperatura del frigo, solitamente fra i 3 e i 4 gradi centigradi, permette uno scongelamento omogeneo in grado di preservare tutte le caratteristiche organolettiche dell’alimento, sia esso pesce, carne, frutta o verdura;

    in acqua fredda:
    quando si opta per questa soluzione, bisogna tenere a mente che il contatto diretto tra l’acqua e l’alimento può deteriorare quest’ultimo fino a fargli perdere parte dei suoi principi nutritivi nonché agevolare lo sviluppo di batteri. Motivo per cui, prima di immergerlo in acqua fredda, è consigliabile chiuderlo ermeticamente in una busta di plastica per alimenti e lentamente attendere il riaffiorare di tutte le sue qualità.

    al microonde in modalità defrost:
    tra i vari metodi di scongelamento quello a microonde è senz’altro il più immediato. Grazie alla funzione defrost, infatti, è possibile attivare un ciclo di sbrinamento graduale a bassa potenza, capace di riportare in brevissimo tempo qualsiasi alimento alla sua naturale condizione di freschezza. Unico accorgimento: girare la pietanza a metà programma onde evitarne la cottura.

  • Un alimento scongelato può essere nuovamente surgelato?

    No, a meno che… Affinché un alimento scongelato mantenga intatta tutta la sua salubrità, è caldamente sconsigliato ri-surgelarlo a patto che prima non sia stato cotto o precotto.

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